张人俐川剧创作研讨会在蓉召开

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-04-27    

图片1
为贯彻落实国务院《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》(国办发〔201552号)、四川省人民政府《关于支持戏曲传承发展的实施意见》(川办发〔201612号)文件精神,纪念“振兴川剧”35周年,促进我市以川剧为代表的戏剧创作繁荣发展,弘扬优秀传统文化,2017年3月22日,四川省文化厅、达州市文体广新局在成都市达州宾馆召开了“张人俐川剧创作研讨会”。
张人俐系中国戏剧家协会会员,渠县文化馆副研究馆员,一生从事戏剧创作和表演,成果丰富。与会专家、学者围绕其创作生涯、作品,特别是近年来创作的《帅大一片红高粱》、《乡亲们》、《鸳鸯谱》、《万年台》等剧本进行了热烈讨论。大家一致认为,张人俐先生年近耄耋之年,仍坚守戏剧创作,硕果累累,这是对川剧文化的深爱和自信,其精神可嘉,在四川戏剧界堪称楷模。其作品植根乡土,饱含乡情,浓郁的巴山渠水气息扑面而来,语言朴实机趣,人物性格鲜活,具有强烈的视觉冲击力,是传统的原滋原味的川剧,而不是转基因川剧。剧作以农村题材为主,以农民为主要表现对象,反映了农民在新农村建设、精准扶贫等时代变革中思想、观念的嬗变。他坚持走自己的创作道路,作品充满了浪漫主义色彩,在川内戏剧界创造了值得研究的“张人俐现象”。
 严福昌、陈智林、丁鸣、李祥林、吴泽地、李远强、杜建华、樊明君等在蓉戏剧界学者、专家、表演艺术家,以及达州市、渠县文化艺术单位领导、作者30余人参加了会议。会议由四川省文化厅剧目工作室主任丁鸣主持。
责任编辑:admin
首页 | 公共文化 | 文保非遗 | 文艺创作 | 广播影视 | 体育健身 | 新闻出版 | 综合执法 | 精准扶贫 | 机关党建

Copyright © 2010-2017 达州文体广电新闻出版局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版