全运会喜报:四川女子曲棍球队摘金!达州妹儿“挑大梁”助四川队

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-08-29    

  8月28日下午,第十三届全运会女子曲棍球决赛在四川与辽宁两队之间进行,经过90分钟激战,双方常规赛1比1难分高下,经过残酷的23米球大战,最终,四川以4-3取胜,勇夺桂冠。
 
 
  据悉,此次四川省女子曲棍球队拥有我市输送的文成娟、郭秋、唐万莉、雍晶四名主力队员。在半决赛中,郭秋打进致胜球,助四川队以1:0战胜吉林队,历史性的连续第四次闯入决赛;在决赛中,四川队队长文成娟射入关键球,帮助四川队实现“冠军梦”!

 
 
  多年来,我市围绕“省运战略”和“人才输送工程”,大力培养优秀体育后备人才,不断取得可喜成绩。2014年取得四川省第十二届运动会第三名;2016、2017年连续两年获得四川省青少年女子曲棍球锦标赛甲乙组"双冠王",并向四川省女子曲棍球队输送了文成娟、郭秋、唐万莉、雍晶、彭雪怡、胡晴月、杨榴、余垵慧、魏芳冰、孙冰妍等多名优秀曲棍球后备人才,其中文成娟,郭秋,唐万莉,雍晶为本届全运会四川女子曲棍球队主力队员,余垵慧为国家少年队现役队员,郭秋、唐万莉为国家青年队现役队员。
 
  
责任编辑:admin
首页 | 公共文化 | 文保非遗 | 文艺创作 | 广播影视 | 体育健身 | 新闻出版 | 综合执法 | 精准扶贫 | 机关党建

Copyright © 2010-2017 达州文体广电新闻出版局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版