渠县图书服务践行“两学一做”学习教育

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-04-25    

图片1

图片2

图片3

图片4
为深入开展“两学一做”学习教育活动,切实增强党员干部自觉践行“两学一做”的实效性和能动性,渠县文体广新局和渠县图书馆开展了图书服务践行“两学一做”学习教育系列活动。
图书推荐助阅读。综合分析全国各大图书馆相关文献资源的借阅情况,整合国家图书馆近几届文津图书获奖作品及全民阅读的相关要求,精心编辑了《第四届优秀少儿图书推荐书目》,推荐优秀少儿图书100种。同时,在少儿阅览室宣传栏制作了精美的优秀少儿图书推荐专栏,设置推荐图书专架。先后发放少儿推荐书目200余份,免费办理读者证50个。
亲子活动乐阅读。开展了亲子阅读活动,为家长提供了一个亲子阅读的平台,向家长倡导了“书香为伴、快乐成长”的读书理念,让家长和孩子在亲子阅读中体验快乐。同时,还对参加活动的前50名少儿读者分别赠送崭新的世界名著、科普百科、卡通漫画等优秀少儿图书收藏阅读;对参加阅读活动的其他少儿读者也赠送了精美小礼品。
公益讲座鉴阅读。举办了儿童文学系列公益讲座,邀请县作协副主席陈科做专题讲座,以“儿童文学的阅读、欣赏与创作”为主题,讲述了创作与学习的经历,从亲近儿童文学,儿童文学作品的阅读、欣赏与创作,校园文学社怎样组织开展儿童文学活动等方面引导文学爱好者提高对儿童文学作品的鉴赏能力,鼓舞和激发文学爱好者的创作热情和创作灵感。
流动图书强服务。渠县图书馆与渠县消防中队签订了警民阅读活动共建协议书,挂牌设立了警民共建图书服务站“流动服务点”。为渠县消防中队送去了政治、经济、文学、计算机、驾驶类等书籍,协助部队建立的“警民流动图书室”正常运行,并适时对书籍进行更换,实现资源共享,保证了官兵们能够便捷阅读,汲取新的知识,既丰富了文化生活,也为培养复合型消防官兵的提供了支持和帮助。
图书服务系列活动,让党员干部在“两学一做”学习教育中做到了学用结合、以学践行、以学促行,在主动服务群众的过程中,深化了对党章的理解,强化了党员的责任感和使命感,进一步提升了党性修养。
责任编辑:admin
首页 | 公共文化 | 文保非遗 | 文艺创作 | 广播影视 | 体育健身 | 新闻出版 | 综合执法 | 精准扶贫 | 机关党建

Copyright © 2010-2017 达州文体广电新闻出版局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版