第六届全国新农村文化艺术展演又要来了

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-06-06    

     第六届全国新农村文化艺术展演活动将于5月15-17日在达州举行,目前各项筹备工作正按照开幕时间进行倒计时迅速推进中。
     据悉,全国新农村文艺展演已由原来的每年一届改为两年一届。本届开幕式参演的节目、演员均由央视邀请,达州本地至少有3个节目参加开幕式演出。闭幕演出由中国文联“送欢乐下基层”惠民演出担纲。
     根据《第六届全国新农村文化艺术展演活动方案》,本届展演分为6大板块。一是5月15日下午在全国新农村文化艺术演展基地田园大舞台举行,CCTV—7“乡村大世界”走进第六届全国新农村文化艺术展演开幕综艺演出,预计历时两个小时。二是5月16日在万源市举行“欢乐乡村行”——红色文化主题文艺演出。三是5月16日在渠县举行“欢乐乡村行”——巴文化主题文艺演出。四是5月17日下午在全国新农村文化艺术演展基地田园大舞台举行中国文联文艺志愿服务团走进达州暨第六届全国新农村文化艺术展演闭幕演出。此外,在展演活动期间,在洋烈举行新农村龙舟大赛。还将在巴山大剧院举办文化创意及非遗精品展销。到时候,来自全国各地的艺术家将同台竞技,达州市民将一饱眼福。
    据了解,本届展演将首次与央视农业频道《乡村大世界》和中国文联文艺志愿服务团深度合作,打造本届展演文艺演出活动。著名导演李春来、曲良平将分别担纲开、闭幕式演出的总策划和编导。央视、四川卫视将分别全程录制并在黄金时间播出。
    目前展演活动8个工作小组正开足马力,按照各自的分工和任务,采取现场实地办公、召开工作协调推进会、听取工作汇报等形式,解决筹备工作中出现的具体问题和困难。参加开、闭幕演出的本地节目正在加班加点排练中。 

责任编辑:admin
首页 | 公共文化 | 文保非遗 | 文艺创作 | 广播影视 | 体育健身 | 新闻出版 | 综合执法 | 精准扶贫 | 机关党建

Copyright © 2010-2017 达州文体广电新闻出版局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版