市文化馆赴福建学习公共文化设施管理和群众文化品牌建设

来源:未知    作者:admin    人气:    发布时间:2017-06-06    
  为深入贯彻落实中办、国办印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,提升市文化馆公共文化服务现代传播能力,巩固我市全国新农村文化艺术展演平台建设示范项目的创建成果, 5月下旬,达州市文化馆系统一行20人前往福建省泉州市艺术馆、厦门市文化馆学习公共文化设施管理和群众文化品牌建设,并开展区域文化交流。


  5月25日,在泉州市艺术馆有关负责同志的带领下,考察团一行参观了多功能演播厅、音乐活动室、非遗博物馆等公共文化设施。在交流座谈会上,艺术馆工作人员就艺术馆活动开展、免费开放、非物质文化遗产保护和推广等问题,向大家作了详细的介绍。



  5月26日,在厦门市文化馆有关负责同志的带领下,考察团一行参观了美术展厅、民乐活动室、文化走廊等设施。听取了厦门市“艺术扶贫-农村娃登上大舞台”、“文化志愿服务-最没铜臭味的乐团”,“美术大篷车-家门口的美术馆”、“非遗展演团-传播闽南文化精髓”四大文化品牌介绍,以及其他相关内容。



  达州市文化馆馆长方江在座谈会上就文化馆数字化建设、理事会建设、总分馆制等问题,与泉州市艺术馆、厦门市文化馆进行了深入的探讨和交流,并达成了合作意向。 


  在整个交流学习过程中,大家认真听取介绍、仔细查阅资料,不时拍照、记录,现场气氛活跃。最后,大家纷纷表示,此次交流学习,开阔了视野,收获良多,并表态一定要把所学的宝贵经验运用到平时的工作中,不断提升自己的业务水平,不断为达州的群众文化和公共文化事业做出自己的贡献
责任编辑:admin
首页 | 公共文化 | 文保非遗 | 文艺创作 | 广播影视 | 体育健身 | 新闻出版 | 综合执法 | 精准扶贫 | 机关党建

Copyright © 2010-2017 达州文体广电新闻出版局 版权所有  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版